Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   консервация овощная
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Айвар (закуска из перца на зиму) - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
25.09.2016, 9:58:30

Айвар (закуска из перца на зиму) - рецепт с фото Подробнее

рецепт
Надежда Белякова
Айвар (закуска из перца на зиму)
Ингридиенты
  • Перец сладкий (1.3 килограмма )
  • Масло растительное (2 столовые ложки )
  • Чеснок (1 зубок )
  • Поваренная соль (1.5 чайной ложки )
  • Сахар (1 чайная ложка )
  • Уксус винный (1 чайная ложка )
Инструкция
  • В рецепт айвара входят такие ингредиенты, как: красный сладкий перец, свежий чеснок, соль и сахарный песок, растительное масло (какое вам больше всего по душе) и белый винный уксус. За неимением последнего, бежать в магазин не нужно - замените его половинкой чайной ложки столового 9% уксуса или используйте яблочный. Да и вообще, для кислинки подойдет и сок лимона, в конце в концов.
  • Включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась - примерно на 200 градусов. Тем временем застилаем противень пищевой фольгой или бумагой для выпечки - это очень удобно. Моем красный сладкий перец и укладываем его противень.
  • Запекаем овощи примерно полчаса при 200 градусах. Спустя минут 15 с начала приготовления перец нужно будет перевернуть и допечь еще столько же. Характерные черные подпалины на перце - это то, что нужно.
  • Заворачиваем готовый печеный перец в фольгу (или бумагу для выпечки), на которой он и готовился, и завязываем в пакет. Оставляем перец минут на 10-15, чтобы он пропарился - тогда будет очень легко и просто снимать кожицу. Если хотите, можете в пакет не перекладывать, а просто прикрыть сверток кастрюлей - эффект тот же.
  • Открываем нашу конструкцию и стараемся не обжечься - перец очень горячий, пусть немного остынет. Затем нужно будет снять кожицу и удалить семена. В общем, понадобится печеная мякоть и ароматный сок, который в большом количестве находится внутри перца.
  • Мы уже почти близки к финалу - нужно измельчить все ингредиенты в пасту. Можете погружным блендером или в кухонном комбайне. Свежий чеснок предварительно или мелко-мелко порубите ножом, или натрите на мелкой терке. Соединяем мякоть и сок печеного перца, измельченный чеснок, соль и сахар.
  • Пробиваем все до однородности и гладкости. Аромат уже непередаваемый!
  • Так как мы готовим айвар на зиму, значит его нужно еще прокипятить. Переливаем перечную массу в кастрюльку, добавляем уксус и растительное масло. Даем побулькать пару минут после закипания - больше не нужно.
  • Ну и перекладываем нашу пасту в банку, которую нужно до этого простерилизовать. Сразу закрываем заранее прокипяченной крышкой.
  • Переворачиваем банку, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. Храним там же, где и остальные заготовки на зиму.
  • Конечно, даже из целого килограмма свежего перца получается чуть больше полулитровой баночки готового айвара, но он стоит того! Любите сладкий перчик? Тогда вам обязательно пригодится еще один рецепт заготовки на зиму - печеный перец в ароматном маринаде. Отменная закусочка получается!
finecooking.ru
Айвар (закуска из перца на зиму) - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу