

povarenok.ru
25.09.2016, 21:55:51
Настойка "Клюквянка" - кулинарный рецепт Подробнее
Настойка "Клюквянка"
Ингридиенты
- Клюква — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Спирт — 1 л
- Вода (примерно) — 800 мл
Инструкция
- В 3-х литровую банку засыпаем 1 кг клюквы и толчем ее толкушкой. Мой муж как-то измельчал в блендере, но потом очень тяжело ее цедить! После того, как измельчили клюкву, засыпаем в банку 1 кг сахара, наливаем 1 литр спирта. И до полной банки доливаем воду (примерно 800 мл). От качества спирта и воды очень сильно зависит и вкус получаемого напитка! Закрываем банку пластиковой крышкой и ставим настаиваться в темное место не менее, чем на 1 месяц. Так что придется запастись терпением! )))
- После того, как настойка настоится, необходимо ее процедить! Это самое сложное!!! На чистую 3-х литровую банку одеваем марлю, сложенную в 2 раза. Закрепляем резинкой. Процеживаем. Если марля будет сильно забиваться и не пропускать настойку, выжимаем жмых и споласкиваем марлю.
- Второй и третий раз цедим через марлю, сложенную в 4 раза!
- Из нашей 3-х литровой банки получится примерно 2,5 литра готового продукта! Потрясающей настойки... Ее очень любят и мужчины, и женщины, т.к. пьется она очень легко! Пить ее рекомендуется охлажденной.
Настойка "Клюквянка" - кулинарный рецепт