

povarenok.ru
25.09.2016, 22:24:36
Шоколадный ликер - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный ликер
Ингридиенты
- Водка — 250 мл
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Молоко (у меня 1,5 %) — 600 мл
- Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 8 г
Инструкция
- Пробовала по разному, горький шоколад + сахар, молочный и совсем немного сахара. В обоих случаях очень вкусно! В этот раз я брала 200гр. вот такого шоколада + 50 гр. горького (сахар не ложила).
- Шоколад натереть на тёрке (я ломала на кусочки, потому что мой шоколад был с начинкой). Добавить шоколад в кастрюлю с молоком, сливками, сахаром и ванильным сахаром. В отдельной чаше взбить яйца, просто до однородного состояния и добавить к молочной массе. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.
- Держать на огне до растворения шоколада и сахара (всегда помешивать венчиком), не кипятить. Жидкость не должна кипеть!!! Если шоколад не растворился полностью (плохое качество шоколада), можно размельчить погружным блендером, но не долго, а то сливки начнут взбиваться. Когда шоколад полностью растворился, добавить водку и дать ещё ликеру хорошо прогреться, но не кипятить!!!
- Если нужно, можно ликер процедить! Разлить ещё горячим по бутылкам, дать полностью остыть и хранить в холодном месте.
- Я пробую уже через пару часов после охлаждения! Вкусно и без всяких вредных добавок! Получается примерно 1,5 литра ликера!
Шоколадный ликер - кулинарный рецепт