

koolinar.ru
25.09.2016, 23:41:08
Говяжье сердце по-китайски. рецепт с фотографиями Подробнее
Говяжье сердце по-китайски.
Ингридиенты
- говяжье сердце 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика,
- редька 1-2 шт. (или редиска ),
- лимонный сок,
- соль,
- копчёное сало 80 г
- кунжутное маcло 1 стол. ложка,
- растительное масло,
- ростки бобов мунг (маш) консервированные 1 банка,
- перец-чили,
- ананас 0,5 шт.
- соевый соус,
- китайская лапша.
Инструкция
- Говяжье сердце зачистить от жилок и жира, нарезать кубиками, посолить, добавить перец-чили, кунжутное масло. А так же порезать на мелкие кубики копчёное сало. Всё перемешать и убрать на ночь в холодильник. Поставить на плиту и тушить говяжье сердце в совствеенном соку на медленном огне часа полтора, пока не станет мягким. Затем слить жидкость в стакан, долить растительное масло и обжарить на сильном огне. Лук и чеснок порезать или натереть мелкой соломкой, и обжарить с мясом. Налить бульон со стакана, дать вскипеть, положить ростки бобов, и выключить. Китайскую лапшу положить в кипяток, подержать 4 минуты и слить. Редьку натереть соломкой, посолить, добавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком. На блюдо выложить лапшу, сердце с ростками и соусом. Сверху положить салат из редьки. Капнуть пару капель соевого соуса. Ананас (у меня свежий), положить в уголки блюда или по кругу. Перемешивается всё вместе (кроме ананаса) у каждого на тарелке.
Говяжье сердце по-китайски. рецепт с фотографиями