

koolinar.ru
26.09.2016, 0:05:40
Печень цыпленка по- Китайски! рецепт с фотографиями Подробнее
Печень цыпленка по- китайски
Ингридиенты
- рис от тм мистраль "басмати mix" - 1/2 ст.
- печень цыпленка или курицы - 400 г
- зеленый лук – несколько стрелок
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- имбирь (по желанию) – кусочек 1 см.
- красный перец чили – 0,25 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- растительное масло (у меня оливковое) – 2 ст.л.
- для вымачивания:
- молоко – 0,5 ст.
- для маринада:
- коньяк – 1 ст.л.
- вода – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- сахарный песок от "мистраль"– 0,5 ст.л.
Инструкция
- Рис сварить согласно инструкции на упаковке! Печень цыпленка залить молоком. Оставить на 1 час. Молоко слить. Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок. Нарезать печенку на по- полам и залить маринадом на 20 минут. Нашинковать зеленый лук. Нарезать болгарский перец крупными кубиками. Измельчить чеснок. Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон. Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты. Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать. Через минуту, соус станет густым и печень по – китайски готова. Печень по — китайски подавать с рисом, у меня Басмати mix, сверху можно посыпать зеленью. Кисло–сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию. Приятного аппетита!!!
Печень цыпленка по- Китайски! рецепт с фотографиями