povarenok.ru
02.02.2016, 6:54:29
Слива вяленая - кулинарный рецепт Подробнее
Слива вяленая
Ингридиенты
- Слива (очищенной от косточек) — 1.5 кг
- Сахар (у меня слива была недозрелой и очень кислой, если слива спелая количество сахара уменьшить) — 1.5 кг
Инструкция
- Сливу промыть. Очистить от косточек, разрезая на половинки. Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выпустился cок.
- Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить минут 10 (зависит от спелости слив и сорта). Сливы должны изменить цвет (выглядят сваренными), но при этом шкурка не теряется. Оставить остывать в сиропе. Затем откинуть на дуршлаг и дать как следует стечься сиропу.
- Разложить на поддоне электрической сушки. Сушить при температуре 55 градусов 4-5 раз по 3 часа. Слива становится пластичной, при нажатии жидкость не выделяется.
- Сироп уварить постоянно помешивая, в несколько этапов не допуская сильного кипения.
Слива вяленая - кулинарный рецепт