Еда и напитки
povarenok.ru

Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse). Аппетитный мясной хлеб Леберкезе имеет богатую историю, уходящую корнями в XIX век. Изначально он был создано как экономичный способ приготовления мяса, поскольку позволял экономить деньги благодаря смешиванию разных видов мяса. Сегодня же этот рецепт стал популярным блюдом немецкой кухни, известным своей вкусом. Ищете оригинальный и вкусный рецепт мясного хлеба, который станет украшением любого стола? Представляем вам Леберкезе — традиционный немецкий мясной…
passionforum.ru

Салат "Мимоза" по-новому (ПП версия) Мимозу на этот Новый год модно подавать в порционных стаканчиках и вместо консервов добавлять слабосолёную рыбу..Получилось 3 стаканчика по 100 мл.Вес готового салата 380 г.КБЖУ на 100г.: 127/9.9/6.8/6.1.Ингредиенты:- 100 г консервы горбуша или скумбрия/сардина, например.- 90 г варёного...
povarenok.ru

Томатный расам. Традиционный вариант. Согласно статье в журнал "Times of India" ни одно индийское застолье не обходится без расама, представляющего собой острый овощной бульон, который, как говорят, стимулирует аппетит и способствует пищеварению. Его можно подавать как амюз- буш, как диджестив, как гарнир, а в данном случае, как основное блюдо с рисом, что и является традиционным вариантом.
youtube.com

Вяленые сливы СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: НА 0,5л БАНКУ:
• 1,2 кг - 1,3 кг слив
• 1/2 ч.л. соли
• 2 ст.л. сахара
• 1 ст.л. 6% яблочного или виноградного уксуса
• 200 г растительного масла
• 5-6 зубков чеснока
• перец чили
• 1/2 ч.л. сухого базилика
• 1/2 ч.л. орегано
• 1/3 ч.л. молотого кориандра
• 1/4 ч.л. розмарина
• щепотка молотого кардамона
• щепотка молотой корицы
vk.com

Пост на стене 🔥 ПЕЧЕНЬЕ “КРЫЛЬЯ АНГЕЛА”.Это именно те самые “Крылья Ангела” - воздушные, рассыпчатые и невероятно мягкие. У них неповторимый, нежный сливочный вкус с лёгкой ванильной ноткой, который ни с чем не спутаешь.Секрет их божественной текстуры и богатого вкуса очень прост! Я использую только проверенные продукты, например, сметану «Простоквашино», которую производят здесь же, на нашем Казанском заводе. Её натуральный сливочный вкус и идеальная...
povarenok.ru

Пицца с салями. Сегодня готовим идеальную пиццу с салями прямо дома!
Хрустящее тесто, тянущийся сыр и ароматная салями — всё, что нужно для настоящего вкуса!
Идеально для ужина, вечеринки или просто, чтобы побаловать себя и семью.
Смотрите до конца, и я покажу все секреты, чтобы ваша пицца получилась как из пиццерии! Текстовый рецепт в комментариях!
sso.passport.yandex.ru

Баклажаны и перец на зиму. По рецептам из журнала «Работница» | Правильно, готовим! | Дзен
sso.passport.yandex.ru

Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом | Гнёзда с помидорами и сыром 😍 | Дзен
ok.ru

Салат из моркови на зиму по-корейски в банках (не классический)
После множества экспериментов, методом проб и ошибок, я собрала все тонкости и секреты приготовления моркови по-корейски, и сегодня хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Это отличный способ запастись сочной, ароматной и пикантной морковью на зиму.
Готовится она просто, а вкус получается ничуть не хуже, чем на рынке, только значительно дешевле.
Попробуйте этот рецепт — и ваши зимние запасы будут...
ok.ru

Маковый пирог..
Понадобится
Форма 26 см
Молоко - 125 мл Дрожжи - 5 гр
Сахар - 50 гр Сахар ванильный - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 гр
Мак - 100 гр
Манка - 1 ч.л
Сахар - 100 гр Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 гр Вода - 50 мл
Сахар - 50 мл Лимонный сок - 1 ст.л.
ok.ru

Салат из запечённых тыквы и свеклы.
Понадобится:
Свёкла - 600 гр
Тыква - 500 гр
Масло оливковое - 3 ст.л.
Тимьян - 3, 4 веточки ( прованские травы)
Чеснок - 5 зубчиков
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Соль
Перец
Для подачи:
Горсть тыквеных семечек или кедровых орехов, или семян подсолнечника.
Козий сыр или фета или любой ваш любимый мягкий сыр - 50 гр
Оливковое масло - 1 ст.л.
Шпинат или руккола - 100 гр