

povarenok.ru
26.09.2016, 6:56:41
Закусочные пышки на томатном соке - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные пышки на томатном соке
Ингридиенты
- Помидор — 3 шт
- Сметана (с горкой, жир. 20 %) — 3 ст. л.
- Сода (без горки, не гашеная) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сыр колбасный (можно твердый) — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 60 г
Инструкция
- Муку просеять. Оставить 2 стак. в миске, 1 стак. отсыпать.
- Из помидор выжать сок 200 мл. Смешать томатный сок со сметаной,
- добавить соду и дать постоять 10 минут. Вот такой бурлящий будет томатный сок.
- А в это время взбиваем яйцо с мал. щепоткой соли и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.
- Яичную смесь соединяем с томатной и аккуратно смешиваем. Если мало соли, добавляем с учетом, что будет соленый сыр.
- Берем миску с мукой. Понемногу вливаем томатную смесь, перемешиваем. Третий стакан с мукой подсыпаем после замеса. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
- Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0,8 см.
- Посыпать тертым сыром (1/2 ч.) и мелко порубленной зеленью (1/2 ч.).
- Скатать тесто в рулет,
- и порезать на части тол.~1,5 см. Из двух частей теста у меня получилось 40 штук.
- Выкладываем пышки на смазанный противень, можно посыпать кунжутом, и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут. Чем тоньше пышки, тем меньше времени на выпечку. Чтобы пышки были круглые, возьмите рюмку и НЕМНОГО приплюсните лепёшку. Со второй частью теста мы проделываем все тоже самое, что и с первой.
- Особенно вкусно кушать соленые пышки с томатным соком и конечно с пивом.
- Если вы хотите приготовить сладкие пышки, то вам надо добавить в яично-томатную смесь сахар, 1 пакетик ванильного сахара, и это уже будут сладкие "пышки-малышки". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Закусочные пышки на томатном соке - кулинарный рецепт