eda.ru
26.09.2016, 11:30:40
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт – китайская кухня: основные блюда Подробнее
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ингридиенты
- Филе куриной грудки
- Оливковое масло
- Чеснок
- Молотый имбирь
- Перец чили хлопьями
- Яблочный сок
- Коричневый мягкий сахар
- Кетчуп
- Яблочный уксус
- Вода
- Соевый соус
Инструкция
- 1 Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус). Инструмент Нож керамический
- 2 В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 3 В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
- 4 Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
- 5 Подавать курицу горячей с отварным белым рисом. Шпаргалка Как сварить рис
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт – китайская кухня: основные блюда