

koolinar.ru
03.07.2016, 18:15:03
Слоенное тесто (тисячилистник) беспроиграшный вариант рецепт с фотографиями Подробнее
Слоенное тесто (тисячелистник)
Ингридиенты
- желтки - 5 шт
- маргарин хорошего качества - з пачки (каждая по 250 гр)
- мука - 1 кг
- эссенция 70% - 1 ч.л
- яблочный уксус - 3 ст.л
- лимонная кислота - 1 ч.л
- соль - 1 ч.л
- кипяток - 0,5 л
Инструкция
- 1. В глубокой миске растереть желтки и 350 гр маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону. 2. В пол литровой банке налить 1 ч. ложку эссенции +3 ст ложек яблочного уксуса + лим. кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) ) вымесить руками, у меня ушло где то 900 гр муки. Получается мягкое тесто. Здесь начинается сам процесс...............))) 3. Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (не много, не мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так))))))))))) Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу. 4. Разделяем на 4 колобка (мне нравятся большие колобки, мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа. 5. Разрезаем маргарин (350 гр ) на 12 кусков и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. 6. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60 минут. Это процедуру повторяем 3 раза. 7. Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм и печем всяко разное. Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом.
Слоенное тесто (тисячилистник) беспроиграшный вариант рецепт с фотографиями