Тамара

Сохранено 26.09.2016, 9:31:21 из тесто в Вкусняшки быстрые | Категория Еда и напитки

Лжеслоеное супербыстрое тесто - кулинарный рецепт
Лжеслоеное супербыстрое тесто - кулинарный рецепт   Подробнее
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (замороженное) — 200 г
  • Кефир (холодный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
  • Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.
  • В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой
  • Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
  • Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем, как на фото
  • Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.
  • Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать
  • И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
  • Выпекать при 200-220°С 20 мин.
  • А вот так они поднимаются
  • И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки
  • А вот в разрезе
  • Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
  • Вот еще сосиски в тесте:-), муж попросил. Приятного аппетита!!!