

edimdoma.ru
26.09.2016, 13:02:19
Баварский яблочный торт | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Баварский яблочный торт
Ингридиенты
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- мука - 200 г
- рикотта - 250 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 100 г
- сахар ванильный - 5 г
- яблоки - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/10Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
- На весь экран # шаг 3/10Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
- На весь экран # шаг 4/10Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
- На весь экран # шаг 5/10Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
- На весь экран # шаг 6/10Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
- На весь экран # шаг 7/10Эту массу выложить на тесто в форме.
- На весь экран # шаг 8/10Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
- На весь экран # шаг 9/10Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Баварский яблочный торт | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой