

povarenok.ru
26.09.2016, 19:37:20
Рыбный суп из брюшек лосося - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный суп из брюшек лосося
Ингридиенты
- Семга (брюшки) — 500 г
- Картофель — 200 г
- Цуккини (или молодой кабачок) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Рис — 1 пакет.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода (или рыбный бульон) — 2,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут.
- Суп можно сварить и на воде, но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее. Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек. Затем процедила его через марлю.
- Овощи вымыть и почистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини - брусочками.
- Картофель нарезать кубиками. Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки.
- Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей.
- В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
- Добавить брюшки лосося.
- И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
- Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.
- Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис. Суп потомить на огне еще несколько минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса. У меня был пакетик весом 100 г. Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик. В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Рыбный суп из брюшек лосося - кулинарный рецепт