

povarenok.ru
19.09.2016, 17:27:27
Воздушное тесто тети Нюры - кулинарный рецепт Подробнее
Воздушное тесто тети Нюры
Ингридиенты
- Молоко — 300 мл
- Хлопья овсяные — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 700 г
- Дрожжи (пакетик-11 гр) — 1 пакет.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Из стакана молока и овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.
- В оставшемся теплом молоке разводим дрожжи, когда они "заиграют" вливаем их в кашу, добавляем 1 ст. л. сахара, и ставим в теплое место для подъема. Через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто. Добавляем яйца, майонез, сахар и соль, растительное масло. Просеиваем муку и добавляем ее постепенно, тесто должно быть мягким и липким.
- Автор предлагает замешивать тесто при помощи миксера, но я предпочитаю работать руками. Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, начинаем его раскатывать. Перед этим, поверхность, где вы предполагаете это делать, обильно посыпьте мукой.
- Я сделала булочки с изюмом (получилось 10 шт.) и две булочки "косички". Для "косичек" я использовала такую начинку: яблочное пюре я смешала с измельченными грецкими орехами. Хотя, начинка может быть абсолютно любая.
- Уложить получившиеся изделия на смазанный маслом противень и поставить на расстойку в теплое место. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, сначала печем при 200 гр., затем увеличиваем до 250.
Воздушное тесто тети Нюры - кулинарный рецепт