

koolinar.ru
31.07.2016, 18:22:13
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО ТЕСТА PENTRU PLACINTE RUFOASE пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Старинный рецепт слоенного теста "pentru placinte rufoase "
Ингридиенты
- все продукты комнатной температуры!!!
- 3 ст. л. густой сметаны
- 3 ст. л. воды
- 3 ст. л. топленого свиного жира (я заменила топленым маслом – жирность 99% - такая же как и у жира)
- 3 ч.л. столового уксуса (у меня 6%)
- 3 желтка + 1 яйцо
- 3 полных ст. муки
- для смазывания теста
- 1 ст. муки
- 1 ст. чистого жира(я заменила топленым маслом – жирность 99% - такая же как и у жира)
- начинка
- 1,5 кг. сухого творога (лучше отвесить)
- 2 яйца
- соль
- немного свежего укропа
- 2 яйца для смазки
- или
- 1,5 кг. сухого творога
- 2 яйца
- горсть запаренного изюма
- сахар
Инструкция
- 1. Смешать продукты и замесить тесто в течении 3-4 мин
- 2. Тесто разрезать на 9-10 частей
- 3. Сделать шарики
- 4. Накрыть шарики полотенцем на 15 минут – тесто отдыхает
- 5. По очереди раскатать тонко шарики,подсыпая муку
- 6. Смазываем жиром или маслом и сверху подсыпаем немного муки (я просеивала через маленькое сито)
- 7. Сворачиваем шарик в рулет
- 8. заворачиваем в улитку
- 9. Присыпать тарелку мукой Укладываем улитки на тарелку,накрываем пленкой и в холодильник на 1-3 часа
- 10. Достаем улитки,посыпаем каждую мукой Прижимаем ладонью сверху,пока не получился пластина высотой 1 см
- 11. Тесто готово
- 12. Раскатать тонко тесто,положить 150 гр начинки и сделать плацинду Очень хорошо промазать сверху яйцом и уложить на противень
- 13. Духовка на 220,потом снизить на 180 (духовки разные,ориентируйтесь на свою,я выпекала при 240- 10 мин,потом при 190- 10) Сначала высокая температура,чтобы сформировалась слойка Выпекать 15-20 минут
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО ТЕСТА PENTRU PLACINTE RUFOASE пошаговый рецепт с фотографиями