

povarenok.ru
27.09.2016, 1:53:15
Печенье "Жаворонки" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Жаворонки"
Ингридиенты
- Вода (кипяток) — 1/3 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Изюм (для украшения)
Инструкция
- В 1/3 стакане кипятка я растворила мед, соль и подсолнечное масло, перемешала.
- Не надо ждать когда вода остынет, постепенно добавила стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Месите минут 10-15. Тесто должно получиться как пластилин.
- Из готового тесто скатала колбаску (толщиной с большой палец). Нарезала ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). У меня получилось 6 жгутов.
- Из каждого жгутика слепила жаворонка - просто завязала узелок, а из одного конца сделала голову, а другой сплющила наподобие хвостика и ножом сделала перышки.
- Вставила глазки из половинок изюма.
- У меня получилось 6 птичек. Кто любит послаще - чуть-чуть сбрызните птичек водой и сверху посыпьте сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
- Готовые "Жаворонки".
Печенье "Жаворонки" - кулинарный рецепт