

povarenok.ru
27.09.2016, 4:53:49
Мороженое и десерт из него - кулинарный рецепт Подробнее
Мороженое и десерт из него
Ингридиенты
- Молоко концентрированное (очень холодное - это важно!) — 1 бан.
- Желе (у меня со вкусом клубники) — 1 пач.
- Пюре ягодное (из свежих или свежемороженых ягод,у меня малиново-ежевичное. Делается очень просто - взбить ягоды в блендере) — 100 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Пюре ягодное (из свежих или свежемороженых ягод,у меня клубничное) — 100 мл
- Стружка шоколадная — по вкусу
- Стружка шоколадная — по вкусу
- Мята — по вкусу
Инструкция
- В кипяток всыпать порошок желе и растворить без остатка. Немного остудить до теплого и смешать с ягодным пюре. Если в пюре есть ягоды малины или ежевики - протрите через сито, если не хотите мелких зернышек в мороженом - я поленилась.
- Подержать емкость, в которой будем взбивать молоко, и насадки к миксеру минут 15 в морозильной камере. Влить очень холодное молоко в емкость (которую держали в морозилке).
- Взбить миксером молоко до пышной устойчивой пены. На фото видно, как увеличился объем молока. Если молоко хорошо охлаждено - взбивается без проблем и быстро.
- Включаем миксер и вливаем под лопасти миксера желе с пюре.
- Я делала 2 десерта по 350 мл и остальное мороженое - приблизительно 250-300 мл. Выливаем часть массы в форму, посыпаем шоколадной стружкой по вкусу, перемешиваем и ставим в морозилку - у меня стояло 5 часов.
- Остальную часть раскладываем в два бокала, пересыпая шоколадной стружкой. На верх выливаем клубничное пюре, немного перемешиваем, посыпаем стружкой и ставим в холодильник на час.
- Десерт готов!
- Если в морозилке находится очень долго - дайте постоять при комнатной температуре или часок просто в холодильнике, и раскладывайте по креманкам. Мороженое посыпать шоколадом и украсить мятой. Я раскладывала очень легко после 5 часов в морозилке.
Мороженое и десерт из него - кулинарный рецепт