

povarenok.ru
07.09.2016, 21:43:28
Запеченные баклажаны с помидорами - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные баклажаны с помидорами
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Печень куриная — 300 г
- Корица — 2 щепот.
- Пюре томатное — 700 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
Инструкция
- Куриную печень помыть, нарезать на кусочки и обжарить с нарезанным луком на подсолнечном масле. Используем 1 луковицу.
- Баклажаны нарезать на кружочки. Посолить и подождать, пока они «вспотеют». Промыть под проточной водой и обсушить салфеткой.
- 2-ю луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до стеклянного состояния.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжарить 1 минуту.
- Добавить томатное пюре, корицу и соль Перемешать. Тушим 5 минут. Петрушку мелко нарезать. Половину добавить к томатному соусу. Выключить.
- Подготовленную миску для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой баклажанов
- Сверху выкладываем слой помидорного соуса. На него выкладываем всю обжаренную печень
- Выкладываем слой баклажанов
- Залить оставшимся соусом. Прикрыть фольгой и запечь при 180*С до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. У меня ушло 60 минут.
Запеченные баклажаны с помидорами - кулинарный рецепт