

edimdoma.ru
27.09.2016, 6:27:11
Морковные сырники | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Морковные сырники
Ингридиенты
- творог - 500 г
- яйца куриные - 2 шт.
- манная крупа - 1 стакан
- сахар - 5 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- вода - 50 мл
- ванилин - 1 г
- морковь - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Морковь натираем на самой мелкой терке. Перекладываем морковь в кастрюлю (или в сковородку), добавляем сливочное масло и воду, тушим под закрытой крышкой 15 минут до мягкости. У меня морковь сухая, зимняя, поэтому пришлось добавить воду. Если морковь свежая, сочная, то можно обойтись без воды.
- На весь экран # шаг 2/6В готовую горячую морковь добавляем 0.5 стакана манки, перемешиваем и оставляем остужаться. Остальные 0.5 стакана манки пойдут на обвалку.
- На весь экран # шаг 3/6В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/6Добавляем остывшую морковную массу, перемешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 5/6Если масса получилась жидкой, можно добавить немного манки. Если наоборот сухой, добавляем немного воды. При формировании сырники должны держать форму, не расползаться, но и сильно забивать их манкой не стоит, иначе будут сухими.
- На весь экран # шаг 6/6Формируем сырники, обваливаем их в оставшейся манке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Морковные сырники | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой