

povarenok.ru
11.09.2016, 22:39:46
Крылья табака - кулинарный рецепт Подробнее
Крылья табака
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Специи (прованские травы) — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Чеснок (крупных) — 5 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Обрабатываем крылья.
- Смешиваем соевый соус, мед, паприку, прованские травы соль и смесь перцев.
- Втираем в каждое крылышко полученный маринад. Складываем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Чистим чеснок. Три зубчика выдавливаем на промаринованные крылья и перемешиваем.
- Выкладываем крылья на сковороду с подсолнечным маслом, плотно друг к другу.
- Импровизируем пресс... Ставим на крылья тарелку и сверху банку с водой. Включаем плиту на самый минимальный огонь и оставляем на 40 минут.
- Пока крылья готовятся, нарежем мелко петрушку, выдавим к ней чеснок, добавим щепотку соли и перетрем все. У кого есть ступка, это хорошо, а я просто растираю ручкой от открывалки))). Добавляем 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
- Переворачиваем крылья, снова ставим пресс и снова ждем 40 минут.
- Убираем пресс, переворачиваем снова крылья.
- Выкладываем сверху растертую петрушку с чесноком. Распределяем по всем крыльям. Накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут.
- Блюдо готово. Нежные крылышки понравятся всем. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Крылья табака - кулинарный рецепт