

povarenok.ru
27.09.2016, 8:03:40
Крем-суп "Айдахо" - кулинарный рецепт Подробнее
Крем-суп "Айдахо"
Ингридиенты
- Фасоль (белая, сухая) — 1 стак.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Бульон (или вода) — 2,5 стак.
- Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. У меня фасоль Лима марки Мистраль. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды.
- Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду или бульон (у меня куриный), лавровый лист и свежую веточку розмарина. Сразу признаюсь, ни я, ни моя подруга (Алиса, привет!) с сухим розмарином варить не пробовали, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Поставить кастрюлю на огонь и варить до мягкости фасоли минут 30-40.
- Тем временем, порежем луковицу, раздавим ножом очищенные зубчики чеснока
- И поджарим до прозрачного состояния на оливковом (растительном) масле.
- Добавим в кастрюлю к фасоли.
- После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Посолить, поперчить. Если попадаются иголочки розмарина, не убирайте их, суп будет ароматнее. Измельчите при помощи блендера.
- Разбавьте бульоном (водой) до нужной густоты. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мяса.
Крем-суп "Айдахо" - кулинарный рецепт