

povarenok.ru
12.06.2016, 14:59:30
Запеченное мясо индейки в пряностях - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченное мясо индейки в пряностях
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Чеснок — 6-7 зуб.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)
- Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.
Инструкция
- Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.
- Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью
- И щепоткой черного перца.
- Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.
- После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.
- Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
- Смешиваем все специи.
- Добавляем ложечку оливкового масла.
- И хорошо перемешиваем.
- И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
- Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.
Запеченное мясо индейки в пряностях - кулинарный рецепт