povarenok.ru
24.09.2016, 23:40:52
Паровые куриные котлетки в шубке из риса - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в курица
Еда и напитки
Паровые куриные котлеты в рисовой шубе
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп — 3 веточ.
Инструкция
- Для начала рис промоем и замочим в воде на 2 часа. Рис я использовала "Жасмин красный", он не подвергается шлифовке, поэтому полезнее. Можно также использовать длиннозерный пропаренный рис.
- Пока займемся фаршем для котлеток. Филе куриное промыть, обсушить воду бумажным полотенцем. Луковицу и чеснок почистить, луковицу разрезать на несколько частей.
- Пропустить через мясорубку филе с луком и чесноком. Тщательно вымешать, поставить в холодильник.
- Через 2 часа воду с риса слить, рис выложить на полотенце, чтобы он немного обсох.
- Сыр нарезать брусочками или кубиками. Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
- В кастрюлю Zepter налить воды до середины, поставить сверху чашу пароварки от Zepter и накрыть крышкой. Поставить на огонь меньше среднего.
- Как только стрелка термоконтроллера подобралась к зеленой зоне, газ убавляем до минимального.
- Начинаем формировать котлетки. На руке распределяем кусочек фарша, с помощью чайной ложки насыпаем на середину укроп.
- На укроп кладем кусочек сыра. Залепляем-формируем котлетку.
- После котлетку обваливаем в рисе и кладем в чашу пароварки. Так поступаем со всеми котлетками. Кладем в пароварку на расстоянии друг от друга. У меня все котлетки сразу не поместились, я готовила в 2 захода.
- Накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Паровые куриные котлетки в шубке из риса - кулинарный рецепт
Комментарии