

povarenok.ru
22.09.2016, 21:13:37
Куриная грудка "Как пицца" - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка "Как пицца"
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 250 г
- Помидор (крупные и спелые) — 3 шт
- Масло оливковое (или заменить растительным) — 2 ст. л.
- Специи (использовала Итальянские травы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный
- Сахар — по вкусу
- Маслины (для подачи) — по вкусу
- Базилик (для подачи) — по вкусу
- Лук репчатый (маленький, порезать кубиком.) — 1 шт
- Чеснок (раздавить)
Инструкция
- Куриную грудку разрезать не до конца вдоль и развернуть как книжку.
- Отбить через пленку с двух сторон - я отбивала не сильно. не хотела очень тонкое филе.
- Обжарить лук и чеснок на оливковом масле - не пережарить!
- С томатов снять кожицу, нарезать кубиком и добавить к луку с чесноком, добавить обязательно сахар - погасит кислоту, по вкусу соль и перец и протомить минут 10 на маленьком огне. Попробовать результат и откорректировать по вкусу.
- Грудку поперчить, посыпать специями и обжарить в капелюшечке масла с двух сторон на среднем огне по паре минут - не тушить!
- Выложить грудку в соус - накрыть соусом со всех сторон и тушить на минимальном огне 15 минут.
- Подавать с базиликом, маслинами, поджаренными гренками и, посыпав, моцареллой - моцареллы не было - было и так ооочень вкусно!
Куриная грудка "Как пицца" - кулинарный рецепт