

povarenok.ru
08.09.2016, 22:04:58
Цыпленок "Кунг-Пао" - кулинарный рецепт Подробнее
Цыпленок "Кунг-Пао"
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль (немного)
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (небольшой) — 1 шт
- Арахис — 2 ст. л.
Инструкция
- Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе
- И нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем курицу с крахмалом
- И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.
- Немного подсаливаем,
- Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.
- Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,
- Измельчаем ножом.
- Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.
- Выкладываем курицу на тарелку,
- Украшаем свежим огурчиком,
- Можно подавать курицу с соевым соусом.
Цыпленок "Кунг-Пао" - кулинарный рецепт