

povarenok.ru
27.09.2016, 18:18:18
Чертовски вкусное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Чертовски вкусное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 4 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло сливочное — 170 г
- Сливки (Жирные, не менее 25%) — 450 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 20 мл
Инструкция
- Тесто замешивается очень понятно и просто. Сначала просеем муку и добавим к ней все остальные сухие ингредиенты. Сразу оговорюсь - единственная моя поправка к авторскому рецепту - увеличение сахара. У автора 22 грамма сахара всего. Но они рекомендуют есть полив щедро джемом. Я пекла со 100 граммами сахара. Для отдельного блюда - это оптимально, но если вы хотите есть именно полив джемом или вареньем - можете уменьшить сахар смело.
- Затем натрем туда пачку масла и перемешаем с сухими составляющими, насыщая воздухом так, чтоб получилась крошка.
- Затем потихоньку вливаем сливки, вмешивая их ложкой или лопаточкой. Получается мягкое, липкое тесто. Его можно немного присыпать мукой.
- Бумагу для выпечки или тефлоновый лист как у меня, присыпаем мукой, руки тоже посыпаем мукой и руками распределяем тесто по противню. Затем убираем его на полчаса в морозилку. Через полчаса достаем, поправляет если необходимо, разрезаем на квадраты и смазываем яйцом взбитым с парой ложек сливок.
- Ставим выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (у авторов 204 :) градуса). Выпекаем минут 15 до золотистого цвета. Можно через минут 10 вынуть и еще раз разрезать на квадраты (у меня они все пытались слиться в единый пласт).
- Вот такие замечательные печеньки получаются!
- Смотрите какой разлом! Потрясающая структура! Горячие они бесподобны! Но и остыв весьма вкусны!
- Угощайтесь! Кому чай?
Чертовски вкусное печенье - кулинарный рецепт