

povarenok.ru
08.09.2016, 23:42:28
Курица в испанском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в испанском стиле
Ингридиенты
- Бедро куриное — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец болгарский (желтый или зеленый) — 2 шт
- Чернослив — 8 шт
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Сок (виноградный или яблочный) — 125 мл
- Паприка сладкая — 1.5 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0.3 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1.5 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- В чашу вылить винный уксус, бальзамико, орегано, мелко порезанные зубчики чеснока (не выдавливать!), паприку, чили, лимонный сок -перемешать - получили маринад.
- Бёдрышки вымыть, просушить, влить маринад, перемешать, положить лавровый лист и помариновать 1 час.
- Выкладываем бёдрышки в форму для запекания вместе с маринадом, выкладываем порезанный болгарскицй перец, чернослив, выливаем сок и оливки вместе с жидкостью.
- Ставим в разогретую до 200 духовку и готовим 50 минут, пару раз в процессе полить курицу и перец выделяющимся соком. Посыпать по желанию зеленью и подавать в горячем или в холодном виде!
Курица в испанском стиле - кулинарный рецепт