

koolinar.ru
27.09.2016, 18:57:44
Вариация на тему: «ВОНТОНЫ» (китайские пельмени) рецепт с фотографиями Подробнее
Вариация на тему: «вонтоны» (китайские пельмени)
Ингридиенты
- домашняя брынза –350 г
- яйцо – 2 шт.
- тыква – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- молотый имбирь – ½ ч.л.
- черный молотый перец
- соль
- = = = = = = = = = = = = =
- соль – 1/2 ч.л.
- мука – 2 ст.
- вода – 150 мл.
- = = = = = = = = = = = = =
- сметана – 100 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- = = = = = = = = = = = = =
- морковь
Инструкция
- Брынзу, очищенную тыкву и чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить взбитые со щепоткой соли яйца, перец, имбирь, растопленное сливочное масло. Поставить начинку в холодильник. Половину муки смешать солью, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса. Сформировать из теста тонкие лепешки диаметром 9-10 см.: «колбаску» дм. 2см нарезать на кусочки 2см, сплющить, раскатать. Лепешки должны быть очень тонкие просвечивающиеся (у готовых изделий действительно через слой теста немного видно начинку). Я раскатывала по одной лепешке, а остальные кусочки держала накрытыми полотенцем, чтобы не пересыхали. Поместить в середине лепешки чайную ложку начинки. Сформировать вонтоны, собирая чуть влажными руками края лепешки в форме «приоткрытого мешочка», края «мешочка» оставить свободными, начинка должна из него выглядывать. На дно пароварки выложить кружочки моркови. Отварить на пару в течение 10 минут. Подавать со сметаной, смешанной с соевым соусом. Кружочки моркови легко отделяются от готовых вонтонов, но я подавала вместе с ними.
Вариация на тему: «ВОНТОНЫ» (китайские пельмени) рецепт с фотографиями