

povarenok.ru
27.09.2016, 6:51:26
Сдобные булочки с кунжутом - кулинарный рецепт Подробнее
Сдобные булочки с кунжутом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Вода (теплая) — 160 мл
- Молоко (теплое) — 30 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной темпертуры) — 40 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
- Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.
- Вводим яйцо.
- Порциями вводим муку и замешиваем тесто.
- Прикрываем тесто полотенцем и даем "отдохнуть" ему 30 минут при комнатной температуре.
- Затем вмешиваем в тесто масло и соль.
- Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Кладем тесто в чашку, прикрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час-1 час 30 минут.
- Тесто подошло. Обомнем его и разделим на 5 частей, одинаковых по весу.
- Немного припыляем стол мукой и каждую заготовку раскатываем "колбаской" длиной примерно 40 см.
- Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.
- Оборачиваем концы вокруг петли.
- Получается вот такая булочка.
- Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взбиваем вилкой, кисточкой смазываем булочки и посыпаем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Из данного количества продуктов получается 5 булочек. Выпеченная булочка весит около 120 гр.
Сдобные булочки с кунжутом - кулинарный рецепт