

povarenok.ru
28.09.2016, 7:37:39
Слоечки с мясом - кулинарный рецепт (тесто фило) Подробнее
Слоечки с мясом
Ингридиенты
- Желток яичный (1 шт. в тесто, 1 - для смазки) — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Кислота лимонная (щепотка )
- Мука пшеничная / Мука — 2.5-3 стак.
- Маргарин (или сливочное масло) — 50-70 г
- Фарш мясной (на ваш вкус, лучше свинина+говядина) — 200 г
- Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Молоко (для смазки) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки )
Инструкция
- Желток взбить с водой, солью и лимонкой и смешать с мукой. Замесить эластичное мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Муки, может, надо будет и больше, в зависимости от муки. Тесто несколько раз бросить об стол, отбить. Скатать в шар. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
- Масло растопить и немного остудить. Тесто раскатать в тонкий пласт, как можно тоньше, в 1 мм толщиной.
- Смазать сплошь тонким слоем растопленного сливочного масла. Скатать в рулет, а затем свернуть в улитку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Для начинки. Лук очень мелко порезать и добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить базилик и выдать чеснок, добавить немного воды и ложку растительного масла, все хорошо перемешать и дать настояться, как раз пока тесто в холодильнике.
- Рулет нарезать поперек кусочками, брать кусочек и срезом вниз поставить на доску, немного расплющить руками, осторожно, чтобы не повредить слои.
- Раскатать в лепешку толщиной в 0,5-0,7 см. В центр положить по ложке начинки и защипать края треугольником в виде маленьких слоечек.
- Выложить на противень швом вниз, сверху смахать разболтанным желтком с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяного цвета.
- Можно защипать. собрав края ксверху и сделать кругленькими и будет как мини-самаса.
Слоечки с мясом - кулинарный рецепт (тесто фило)