

webspoon.ru
28.09.2016, 7:41:59
Турецкие пирожки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Турецкие пирожки с картошкой
Ингридиенты
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Тесто фило 6 лист
- Чернушка (нигелла) 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 50 мл
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления турецких пирожков с картошкой возьмём тесто фило, картофель, молоко, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, яйцо, чернушку, соль.
- Начнём с приготовления начинки. Для этого подготовленный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду сливаем.
- Толчём густое картофельное пюре, поочередно добавляя сливочное масло и молоко.
- Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
- Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова.
- Берём яйцо, отделяем белок от желтка.
- Желток отставляем на время в сторону. В белок добавляем большую часть молока и растительное масло. Перемешиваем.
- Лист теста фило делим на два треугольника или складываем вдвое в виде треугольника. Если вы используете юфку, то делите её на 4 части.
- Треугольник из теста слегка смазываем белковой смесью.
- На его широкий край тонкой полоской выкладываем начинку.
- Загибаем края как у блинов и сворачиваем тесто в рулет, по направлению к узкому краю.
- Рулет сворачиваем в улитку. Делаем это осторожно, тесто фило легко рвётся.
- Готовые пирожки выкладываем на противень. Желток разбалтываем с оставшимся молоком и обмазываем им пирожки. Посыпаем семенами чернушки.
- Запекаем при температуре 180ºC 15 минут.
- Приятного аппетита!
Турецкие пирожки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru