

webspoon.ru
28.09.2016, 7:47:03
Тесто для штруделя или вытяжное рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Тесто для штруделя или вытяжное
Ингридиенты
- Вода кипячёная 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: муку, воду комнатной температуры, масло.
- На рабочем месте сделаем горку из муки и нальём воду, сразу замешивая тесто.
- Немного собрав тесто вливаем масло и собираем всё в комочек.
- Месим комок теста около 10-12 минут до гладкого однородного теста.
- Затем около 5 раз кидаем тесто на рабочую поверхность.
- Намажем вокруг тесто подсолнечным маслом, накроем и уберём в холодильник на 1 час для дозревания.
- Через час разделим тесто на 2 части. Одну накроем и обратно в холодильник, а с другой продолжаем работу.
- На кухонное полотенце насыпем немного муки и распределим по всей поверхности.
- Раскатаем тесто скалкой в большой круг до тех пор, пока удобно раскатывать.
- Затем кладём тесто на полотенце и начинаем его в разные стороны растягивать руками, причём делаем это медленно, чтобы не порвать.
- Кладём тесто на тыльные стороны кистей и растягиваем в разные направления.
- Вытягиваем тесто очень тонко, толшиной как в бумагу, чтоб сквозь тесто можно было видеть рисунок полотенца. Теперь наше тесто готово для дальнейшей работы. Не откладывая по времени приступаем к начинке, чтоб тесто не успело обветриться.
Тесто для штруделя или вытяжное рецепт с фото на Webspoon.ru