Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто для штруделя или вытяжное рецепт с фото на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
28.09.2016, 7:47:03

Тесто для штруделя или вытяжное рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее

Ольга Мироненко
Тесто для штруделя или вытяжное
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль 1 щепотка
Инструкция
  • Подготовим ингредиенты: муку, воду комнатной температуры, масло.
  • На рабочем месте сделаем горку из муки и нальём воду, сразу замешивая тесто.
  • Немного собрав тесто вливаем масло и собираем всё в комочек.
  • Месим комок теста около 10-12 минут до гладкого однородного теста.
  • Затем около 5 раз кидаем тесто на рабочую поверхность.
  • Намажем вокруг тесто подсолнечным маслом, накроем и уберём в холодильник на 1 час для дозревания.
  • Через час разделим тесто на 2 части. Одну накроем и обратно в холодильник, а с другой продолжаем работу.
  • На кухонное полотенце насыпем немного муки и распределим по всей поверхности.
  • Раскатаем тесто скалкой в большой круг до тех пор, пока удобно раскатывать.
  • Затем кладём тесто на полотенце и начинаем его в разные стороны растягивать руками, причём делаем это медленно, чтобы не порвать.
  • Кладём тесто на тыльные стороны кистей и растягиваем в разные направления.
  • Вытягиваем тесто очень тонко, толшиной как в бумагу, чтоб сквозь тесто можно было видеть рисунок полотенца. Теперь наше тесто готово для дальнейшей работы. Не откладывая по времени приступаем к начинке, чтоб тесто не успело обветриться.
webspoon.ru
Тесто для штруделя или вытяжное рецепт с фото на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу