povarenok.ru
28.09.2016, 12:51:53
Ватрушка "Лакомка" - кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушка "Лакомка"
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Маргарин (для смазывания) — 1 ст. л.
Инструкция
- Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).
- Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.
- Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.
- Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Маленькие лепешки положить на большие, сверху - изюминку, надавить на нее пальцем. Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета. Все! Ватрушки готовы! Приятного аппетита!!!
Ватрушка "Лакомка" - кулинарный рецепт