

edimdoma.ru
28.09.2016, 13:02:30
Творожная закуска с овощами | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Творожная закуска с овощами
Ингридиенты
- несколько веточек кинзы или любой зелени, которая вам нравится
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 600 г творога (я предпочитаю козий, но можно использовать простой домашний)
- 2 крупных помидора
- 2 небольших кабачка (такого же размера, как баклажаны)
- 2 баклажана среднего размера
- щепотка сухого базилика
- щепотка свежемолотого черного перца
- пара щепоток морской соли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11. Нарезать баклажаны и кабачки вдоль тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм). 2. Налить 4 ст. ложки оливкового масла на широкую тарелку, приправить солью, базиликом и перцем. Ломтики баклажанов и кабачка обмакнуть в масло и обжаривать на гриле, пока они не станут чуть помягче. 3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать маленькими кубиками. 4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать в нем помидоры около 5 минут, чуть присолить по вкусу и отставить в сторону. 5. К творогу добавить яйца, мелко нарезанную кинзу и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать до однородной консистенции. 6. В форму для выпечки выложить слоями: половину баклажанов (вдоль формы), 1/4 часть помидоров, 1/4 часть творога, 1/2 часть кабачков (поперек формы), 1/4 часть помидоров, 1/4 часть творога, оставшиеся баклажаны (вдоль формы), 1/4 часть помидоров, 1/4 часть творога, оставшиеся кабачки (поперек формы), оставшиеся помидоры, оставшийся творог. 7. Запекать в разогретой до 180˚С духовке 20-25минут, затем слегка остудить, нарезать на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить листиками зелени. поделиться фото 5.0согласны?
Творожная закуска с овощами | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой