

povarenok.ru
28.09.2016, 13:23:46
Кабачково-куриные оладьи - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачково-куриные оладьи
Ингридиенты
- Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт
- Грудка куриная (филе) — 250 г
- Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Зелень (нарезанная) — по вкусу
Инструкция
- Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать. Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу ( я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.
- Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек. Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.
- Добавить яйца и крахмал - перемешать. Масса должна получиться не жидкой. Дать постоять минут 15.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой. Обычно я пробую на одном оладушке - пеку и смотрю, что подкорректировать.
- Горячие оладушки очень нежные и ломкие - дайте им немного остыть до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение - мы ели с маринованными огурчиками!
Кабачково-куриные оладьи - кулинарный рецепт