

povarenok.ru
28.09.2016, 10:24:09
Творожное печенье "Алей-оп" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье "Алей-оп"
Ингридиенты
- Сыр творожный (ванильный, у меня творог + йогурт) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. - 250 мл) — 1 стак.
- Ревень — 3-4 шт
- Сахар (если сырки сладкие, то можно не добавлять в тесто, а если НЕсладкие, то обязательно не менее 5-6 ч.л. или по вкусу)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- 1. Продукты.
- 2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).
- 3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.
- 4. Творожная масса готова.
- 5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.
- 6. Готово!!!
- 7. Тесто (можно разделить на 2 части) раскатать толщиной 2-3 мм.
- 8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.
- 9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.
- 10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент. Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета
- Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).
- ...
- 11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).
- 12. Наше печенье готово!!! Приятного Вам чаепития!!!
Творожное печенье "Алей-оп" - кулинарный рецепт