edimdoma.ru
28.09.2016, 15:48:29
Грибы маринованные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Грибы маринованные
Ингридиенты
- уксус 9% - 8 ст. л.
- вода - 1 л
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- перец черный горошком - 4 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- грибы свежие - 3 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Собрать в лесу грибы, подойдут любые! Хорошо помыть, очистить от лишней грязи, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целиком.
- На весь экран # шаг 2/6Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дать покипеть 35 минут, откинуть грибы на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
- На весь экран # шаг 3/6Варим маринад: на 1 литр воды добавляем специи, соль и сахар с горкой. Доводим до кипения.
- На весь экран # шаг 4/6Выложить в маринад грибы (обязательно промытые!) и проварить 20 минут.
- На весь экран # шаг 5/6Сложить грибы с маринадом в стерилизованные банки. Закатать под железные крышки. P.S. Не пугайтесь если маринад покажется острым. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень вкусные! Хранить грибочки в погребе или холодильнике.
- На весь экран # шаг 6/6Открыть зимой, полить маслицем, посыпать лучком и можно наслаждаться) Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Грибы маринованные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой