povarenok.ru
28.09.2016, 16:43:57
Тыквенно-яблочный самбук - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенно-яблочный самбук
Ингридиенты
- Тыква (мякоть) — 500 г
- Яблоко (без кожуры и сердцевины) — 400 г
- Сахар (по вкусу) — 120 г
- Белок яичный — 2 шт
- Желатин — 15 г
- Вода (для набухания желатина) — 100 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Тыкву и яблоки порезать небольшими кусочками, яблоки сбрызнуть лимонным соком, сложить в фольгу по отдельности яблоки и тыкву, завернуть и запечь при 220 градусов до мягкости... яблоки минут 15, а тыкву минут 25-30... смотрите по своей духовке. Охладить. Желатин замочить в кипяченой, охлажденной воде.
- Соединить тыкву, яблоки, корицу и сахар и взбить блендером до однородной массы. Попробовать на сахар, если мало, то добавить по вкусу.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Соединить белки с тыквенно-яблочное пюре, белок добавлять в три-четыре приема, аккуратно перемешать. Ввести тонкой стройкой распущенный желатин, аккуратно перемешать. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения.
Тыквенно-яблочный самбук - кулинарный рецепт