

28.09.2016, 19:45:31
Квас из репы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Квас из репы
Ингридиенты
- Вода 3 л
- Дрожжи свежие 35 г
- Мука ржаная 250 г
- Репа 300 г
- Сахар 120 г
Инструкция
- Для приготовления кваса из репы нам понадобится репа, мука, сахар, свежие дрожжи и вода.
- В первую очередь делаем лепёшки из репы. Для этого репу необходимо вымыть и очистить от кожуры, и порезать её крупными кусочками.
- Затем репу необходимо запарить. Раньше для этого использовали печь, но мы будем делать это в мультиварке. Для запаривания сложить репу в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она слегка её покрывала. Включить мультиварку в режиме «Тушение» (у меня оно происходит при температуре 100°С) примерно на 1 час.
- Мягкую тёплую репу переложить в глубокую посуду и перемолоть в пюре с помощью блендера.
- Добавить в пюре ржаную муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше.
- Разделить тесто на 4 части и раскатать каждый кусочек в лепёшку.
- Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом и поставить их сушиться в духовку (180°С) примерно на 25-30 минут.
- Готовые лепёшки остудить.
- Когда они остынут, поломать их на мелкие кусочки.
- Теперь можно приступить к приготовлению кваса. Для этого 60 грамм сухой смеси залить 0,5 литра горячей воды и оставить остывать. Остальную сухую смесь можно использовать по мере необходимости.
- Когда жидкость остынет, перелить её в тару побольше — у меня 3 литровый бутыль. Добавить туда свежие дрожжи, сахар и оставшуюся воду. Всё перемешать и оставить на сутки.
- Через сутки процесс брожения завершится, и квас можно будет пить. Квас получается несладким, по желанию в него можно будет добавить сахар.
Квас из репы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru