

webspoon.ru
28.09.2016, 19:50:19
Смородиновый квас рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Смородиновый квас
Ингридиенты
- Вода 1.5 л
- Дрожжи сухие 5 г
- Кислота лимонная 1 г
- Сахар 1 ст.
- Смородина чёрная свежая 250 г
Инструкция
- Для приготовления кваса из смородины нам понадобится чёрная смородина, вода, сахар, дрожжи, лимонная кислота.
- Смородину промыть.
- Поместить смородину в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
- Измельчить смородину.
- Воду соединить со смородиной и лимонной кислотой и довести до кипения.
- Закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для настаивания.
- Процедить отвар.
- В отвар добавить сахар. Размешать.
- Добавить дрожжи. Размешать. Оставить в тёплом месте на 10 часов.
- Через 10 часов квас хорошо запузырится. Отправить квас в холодильник для дозревания на 2-3 дня, перелив в банку и закрыв крышкой.
- Квас из смородины готов.
Смородиновый квас рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru