

webspoon.ru
28.09.2016, 19:52:45
Шербет мятный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Шербет мятный
Ингридиенты
- Бадьян 2 звёздочка
- Вода 1 л
- Гуава консервированная 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мята свежая 1 пучок
- Сахар мелкокристаллический 100 г
Инструкция
- Всё, что нам нужно — это мята, гуава, сахарный песок, бадьян, 0,5 лимона и вода.
- Залейте кипятком мяту и бадьян. Будет настаиваться 4 часа.
- Через 4 часа мята и настой будут выглядеть вот так. Мята немного потеряет цвет и настой будет светло-жёлтого цвета.
- Процедите.
- Очистим гуаву от кожицы.
- Очистим от семян.
- Надо поместить кусочки гуавы в блендер и выжать туда 0,5 лимона.
- Взбейте гуаву до однородной массы.
- Теперь выложите пюре гуавы в наш мятный настой.
- Разведите сахар в тёплой воде и влейте в тот же настой.
- Хорошенько всё перемешайте используя венчик.
- Под конец я бросила немного лепестков мяты и бадьяна. Шербет готов!
Шербет мятный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru