

webspoon.ru
28.09.2016, 20:04:08
Квас из овса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Квас из овса
Ингридиенты
- Изюм светлый 1 горсть
- Овёс 170 г
- Сахар 4 ст. л.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты для кваса. Это количество на банку 3 л. Изюм переберём, чтобы не было мусора. Отмерим стакан овса и сахар.
- Овёс хорошо промоем от мусора и пыли. Замочим в тёплой воде на 2-3 минуты.
- В банку (3 л.) засыплем изюм, сахар, овёс.
- Зальём кипячёной водой комнатной температуры по плечики банки. Подготовьте хлопчатобумажное полотенце, которым прикроете банку. Оставьте в удобном тёплом месте (на подоконнике, столе) на 3-4 дня для брожения.
- Вот так выглядит квас через 3 дня. Сколько он будет киснуть, решайте сами. Всё зависит от вкусовых пристрастий и температуры окружающей среды.
- Сливаем квас через ситечко в нужную ёмкость и отправляем в холодильник. Оставшийся овёс снова заливаю кипячёной водой комнатной температуры. Досыпаю 3 ст. л. сахара и бросаю несколько изюминок. При последующем приготовлении кваса изюма можно класть меньше.
Квас из овса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru