

1000.menu
29.09.2016, 2:53:38
Рулет из лаваша с зеленью и овощами рецепт с фото Подробнее
Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 200 гр
- Творог - 2 стол.л.
- Горчица - 0.5 стол.л.
- Овощи - 200 гр
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Готовим продукты по списку. Нам понадобятся следующие овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец.Шаг 2: Огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы можно брать небольшие с пупырышками или тепличные гладкие, но тогда хватит и одного, так как они обычно большие.Шаг 3: Помидоры моем и нарезаем тонкими слайсами: режем помидор напополам и нарезаем каждую часть. Помидоры лучше брать в меру сочные.Шаг 4: Перец моем, удаляем сердцевинку и нарезаем соломкой. Перец можно брать одного цвета (у меня красный) или разных для улучшения вида начинки.Шаг 5: Зелень моем и измельчаем. У меня укроп, можно заменить его зеленым луком или петрушкой, а можно добавить все и сразу, чтобы блюдо получилось еще более витаминным.Шаг 6: Теперь готовим творожную пасту. Для этого перемешиваем творог и горчицу до получения однородной массы. Горчицу можно заменить по своему вкусу на аджику, хрен или чеснок. Такая паста является альтернативой майонезу и плавленному сыру, но она низкокалорийная - в этом ее плюс. Смазываем получившейся намазкой лист лаваша тонким слоем.Шаг 7: Теперь выкладываем на смазанный лаваш овощи. Их можно выкладывать в любой последовательности. Я сначала равномерным слоем присыпала лаваш помидорами и перцем.Шаг 8: И на следующем этапе добавила огурцы и зелень. Можно нанести начинку не сплошным пластом, а выложить в рядок помидоры, рядом огурец и рядом с огурцом перец. И потом сверху зелень. Начинку, как бы вы ее не выкладывали, нужно обязательно посолить и поперчить по вкусу, чтобы она не получилась пресной.Шаг 9: Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и даем постоять 10-15 минут для пропитки. Можно убрать его на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки. Теперь мы с вами знаем, как приготовить рулет из лаваша с зеленью, творогом и овощами? Как видите, это очень просто!
Рулет из лаваша с зеленью и овощами рецепт с фото