

1000.menu
29.09.2016, 2:56:37
Как приготовить Аджика армянская рецепт с фото Подробнее
Аджика армянская
Ингридиенты
- Болгарский перец - 3 кг
- Перец острый стручковый - 2 кг
- Лук репчатый - 250 гр
- Растительное масло - 1 стак.
- Чеснок - 250 гр
- Томатная паста - 300 гр
- Соль - по вкусу
- Кинза, кориандр - 3 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.Шаг 2: Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семенаШаг 3: Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.Шаг 4: Очищаем лук и чеснокШаг 5: Отдельно пропускаем через мясорубку лук.Шаг 6: Отдельно чеснокШаг 7: Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснокаШаг 8: Кориандр измельчаем на мельницеШаг 9: Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.Шаг 10: Засыпаем лук, через пять минут чеснок.Шаг 11: В последнюю очередь засыпаем перец.Шаг 12: Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.Шаг 13: Баночки стерилизуем в духовке.Шаг 14: Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.Шаг 15: Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.
Как приготовить Аджика армянская рецепт с фото