Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Армянская кухня
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепешки армянские с зеленью и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы
zoom_in
1000.menu
29.09.2016, 2:58:32

Лепешки армянские с зеленью и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее

Алинка
Лепешки армянские с зеленью
Ингридиенты
  • Мука - 200 гр
  • Вода - 70 мл
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Сливочное масло - 35 гр
  • Щавель - по вкусу
  • Крапива - по вкусу
  • Перец черный молотый - 0.3 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.Шаг 2: Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.Шаг 3: Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.Шаг 4: Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.Шаг 5: На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.Шаг 6: Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.Шаг 7: На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.Шаг 8: Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.Шаг 9: Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
1000.menu
Лепешки армянские с зеленью и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу