

1000.menu
29.09.2016, 2:58:32
Лепешки армянские с зеленью и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Лепешки армянские с зеленью
Ингридиенты
- Мука - 200 гр
- Вода - 70 мл
- Соль - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 35 гр
- Щавель - по вкусу
- Крапива - по вкусу
- Перец черный молотый - 0.3 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.Шаг 2: Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.Шаг 3: Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.Шаг 4: Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.Шаг 5: На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.Шаг 6: Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.Шаг 7: На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.Шаг 8: Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.Шаг 9: Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Лепешки армянские с зеленью и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы