

1000.menu
29.09.2016, 3:00:11
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Тушеные баклажаны с помидорами, зеленью и чесноком
Ингридиенты
- Баклажаны - 4 шт.
- Чеснок - 5 гр
- Корень петрушки - 50 гр
- Сельдерей - 50 гр
- Зелень кинзы - 5 гр
- Укроп - 5 гр
- Помидоры - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Баклажаны всегда были источником вдохновения для кулинаров в армянской кухни. Этот таинственный овощ рода пасленовых привлекает не только насыщенной окраской, но и универсальностью. Каких только кулинарных рецептов приготовления еды из баклажана не придумало человечество. Попробуем и мы сготовить блюдо под названием схторац, а попросту – баклажаны с чесночной начинкой. Отрезаем плодоножки, и снимаем кожицу с плода. Потом, острым ножом делаем продольный разрез с одной стороны, и ложкой удаляем мякоть. Подготовленные таким образом пустые оболочки кладем в подсоленную воду на 10 минут, а потом вынимаем их и легонько отжимаем. Мелко режем оставшуюся мякоть баклажанов, чеснок, шинкуем коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Затем обжариваем на растительном масле. Пустые оболочки баклажанов заполняем этой начинкой и укладываем вверх разрезом на сковороду с подогретым маслом. Туда же отправляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Наливаем немного воды, из расчета 20 грамм на порцию. Посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы и укропом, и пять минут тушим под плотно закрытой крышкой. Перед подачей на стол, давайте, польем готовые баклажаны соком, образовавшемся при тушении. Это блюдо можно есть и холодным, и горячим.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы