

1000.menu
29.09.2016, 3:00:29
Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами как приготовить Подробнее
Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий
Ингридиенты
- Рис - 500 гр
- Изюм - 100 гр
- Курага - 100 гр
- Чернослив - 100 гр
- Миндаль - 50 гр
- Фундук - 25 гр
- Кешью - 25 гр
- Грецкие орехи - 25 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Палочка корицы - 1 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Бадьян - 3 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Вода - 1.5 л
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые ингредиентыШаг 2: Изюм - обязательный компонент, ведь имеет символическое значениеШаг 3: Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания - можно брать финики, сушеный инжир, клюкву и т.д.Шаг 4: Миндаль в орехах обязателен, остальные орехи берутся опять же по желанию и используются для украшения, можно и вообще без них, будет все равно очень вкусноШаг 5: Специи я добавила от себя, в оригинальном рецепте они не использовались. Но мне кажется корица, гвоздика и бадьян еще больше раскрывают аромат сухофруктовШаг 6: Воду ставим на огонь и добавляем 1 чайн. л. соли. Воды берем в 3 раза больше, чем риса. Риса у меня ушло 2 кружки по 250 мл, значит воды я беру 6 таких кружекШаг 7: Когда вода закипит, засыпаем промытый рис. Варим 10 минут до полуготовностиШаг 8: В сотейник кладем изюм, сухофрукты, миндаль, кусочек сливочного масла, добавляем полкружки водички и ставим на слабый огонь томиться 20-30 минут. Периодически помешиваем и если нужно доливаем еще немножко водички, чтобы сухофрукты не подгорелиШаг 9: Через 10 минут рис сварен, как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой - это делается для того, чтобы рис остался рассыпчатымШаг 10: Дно казана смазываем сливочным маслом и выстилаем на дно лаваш, чтобы рис впоследствии не подгорелШаг 11: Оставшееся сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. В оригинальном рецепте используется топленое маслоШаг 12: Образовавшуюся белую пену снимаем, как при приготовлении настоящего топленого маслаШаг 13: Поливаем растопленным маслом рисШаг 14: РазравниваемШаг 15: Накрываем крышкой, обернутой в чистое полотенце. Это делается для того, чтобы образовывавшийся конденсат не испортил рисШаг 16: Ставим казан на рассекатель пламени на самый слабый огонь. Выдерживаем 1 час. Рис подогреется и дойдет до готовностиШаг 17: Когда сухофрукты будут готовы, выключаем огонь и ждем до готовности рисаШаг 18: А через час рис выкладываем горкой на блюдо. На фото видно какой он получился рассыпчатым - рисинка к рисинкеШаг 19: Сверху выкладываем пропаренные сухофрукты с изюмом и миндалем. Украшаем оставшимися орехами. Наш пасхальный плов готов! Приятного аппетита!
Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами как приготовить