Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Армянская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами как приготовить
zoom_in
1000.menu
29.09.2016, 3:00:29

Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами как приготовить Подробнее

nasstin
Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий
Ингридиенты
  • Рис - 500 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Курага - 100 гр
  • Чернослив - 100 гр
  • Миндаль - 50 гр
  • Фундук - 25 гр
  • Кешью - 25 гр
  • Грецкие орехи - 25 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Бадьян - 3 шт.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Вода - 1.5 л
Инструкция
  • Шаг 1: Необходимые ингредиентыШаг 2: Изюм - обязательный компонент, ведь имеет символическое значениеШаг 3: Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания - можно брать финики, сушеный инжир, клюкву и т.д.Шаг 4: Миндаль в орехах обязателен, остальные орехи берутся опять же по желанию и используются для украшения, можно и вообще без них, будет все равно очень вкусноШаг 5: Специи я добавила от себя, в оригинальном рецепте они не использовались. Но мне кажется корица, гвоздика и бадьян еще больше раскрывают аромат сухофруктовШаг 6: Воду ставим на огонь и добавляем 1 чайн. л. соли. Воды берем в 3 раза больше, чем риса. Риса у меня ушло 2 кружки по 250 мл, значит воды я беру 6 таких кружекШаг 7: Когда вода закипит, засыпаем промытый рис. Варим 10 минут до полуготовностиШаг 8: В сотейник кладем изюм, сухофрукты, миндаль, кусочек сливочного масла, добавляем полкружки водички и ставим на слабый огонь томиться 20-30 минут. Периодически помешиваем и если нужно доливаем еще немножко водички, чтобы сухофрукты не подгорелиШаг 9: Через 10 минут рис сварен, как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой - это делается для того, чтобы рис остался рассыпчатымШаг 10: Дно казана смазываем сливочным маслом и выстилаем на дно лаваш, чтобы рис впоследствии не подгорелШаг 11: Оставшееся сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. В оригинальном рецепте используется топленое маслоШаг 12: Образовавшуюся белую пену снимаем, как при приготовлении настоящего топленого маслаШаг 13: Поливаем растопленным маслом рисШаг 14: РазравниваемШаг 15: Накрываем крышкой, обернутой в чистое полотенце. Это делается для того, чтобы образовывавшийся конденсат не испортил рисШаг 16: Ставим казан на рассекатель пламени на самый слабый огонь. Выдерживаем 1 час. Рис подогреется и дойдет до готовностиШаг 17: Когда сухофрукты будут готовы, выключаем огонь и ждем до готовности рисаШаг 18: А через час рис выкладываем горкой на блюдо. На фото видно какой он получился рассыпчатым - рисинка к рисинкеШаг 19: Сверху выкладываем пропаренные сухофрукты с изюмом и миндалем. Украшаем оставшимися орехами. Наш пасхальный плов готов! Приятного аппетита!
1000.menu
Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами как приготовить
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу