

1000.menu
29.09.2016, 3:00:48
Суджук армянский рецепт с фото Подробнее
Суджук армянский (суджух)
Ингридиенты
- Фарш мясной - 1 кг
- Поваренная соль - 1.5 стол.л.
- Сахар - 1.5 стол.л.
- Перец черный молотый - 2 чайн.л.
- Паприка - 2 чайн.л.
- Тимьян, чабрец - 2 чайн.л.
- Вино красное - 150 мл
Инструкция
- Этапы приготовления: 1 На этом этапе тщательно вымешиваем фарш (кстати, можно взять и баранину и конину, в любых пропорциях) и добавляем вино, ( можно коньяк вместо вина, только поменьше) все специи и приправы, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа. 2 Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки (не кричите, это не страшно)))) - они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению))) Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками))) По мере набивания колбаски ещё надо протыкать иголкой, чтобы выпускать воздух. 3 Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник. 4 На второй-третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день, каждый день, поначалу очень нежно и осторожно))) Готов он будет минимум через 8-9 дней, у меня это именно так и случилось) 5 Всё, теперь мы умеем делать и суджук)) Ура!)))
Суджук армянский рецепт с фото