

1000.menu
29.09.2016, 3:01:28
Армянский Назук - печенье и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Армянский Назук - печенье
Ингридиенты
- Сливочное масло - 150 гр
- Мука - 220 гр
- Сметана - 100 мл
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Грецкие орехи - 100 гр
- Мука - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Ванильный сахар - 0.5 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для теста.Шаг 2: Готовим тесто. Смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, сметану.Шаг 3: Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.Шаг 4: Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.Шаг 5: Ингредиенты для начинки.Шаг 6: Поджариваем грецкие орехи и измельчаем их.Шаг 7: Перетираем муку со сливочным маслом и сахаром/Шаг 8: Добавляем грецкие орехи.Шаг 9: Берем из холодильника тесто, делим на 2 части, чтобы было удобно раскатывать. Припыляем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.Шаг 10: Распределяем половину начинки по всему пласту теста.Шаг 11: Скатываем тесто в рулет.Шаг 12: Нарезаем рулет ножом на кусочки примерно 4 см в ширину. Взбалтываем яйцо и смазываем верх печенья Назук, можно еще присыпать верх сахаром.Шаг 13: Противень смазываем маслом и выкладываем Назук. То же самое повторяем со второй частью теста и оставшейся начинкой. У меня получилось 20 штук. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.Шаг 14: Армянский Назук готов, оставляем остывать, и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Армянский Назук - печенье и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы