

1000.menu
29.09.2016, 3:01:52
Мантапур и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Мантапур
Ингридиенты
- Говядина - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Топленое масло - 1 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 500 гр
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 5 гр
- Петрушка - 15 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Мы готовим манты на пару, а вот армяне их варят в бульоне. Я думаю, это потому, что все армянские рецепты очень древние, такие же древние, как и этот удивительный народ. В те времена еще не был изобретен каскан (мантышница), и еду готовили в чугунках и горшках. На протяжении тысячелетий армянские женщины сохраняли древние кулинарные рецепты. И только благодаря им, мы сейчас можем попробовать то, что ели далекие предки современных армян. Берем хороший кусок говядины на кости. Из кости варим бульон, а мякоть дважды пропускаем через мясорубку, либо перекручиваем в комбайне на самой высокой скорости. Добавляем в фарш – мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перчим и солим. Начинка готова. Теперь делаем тесто. Насыпаем в глубокую миску муку, делаем в ней ямку и выливаем в нее яйца, добавляем немного воды и быстро замешиваем крутое, как для пельменей, тесто. Делим тесто пополам и раскатываем из него два пласта, толщиной, примерно, в 1-2 мм. На один пласт выкладываем на равном расстоянии шарики фарша, а тесто в промежутках между фаршем, смазываем яйцом. Потом накрываем сверху вторым пластом, и стаканом с острыми краями вырезаем кружочки теста вместе с фаршем. Края следует тщательно защипать. Готовые манты мы отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим до готовности. Обычно, готовые манты всплывают на поверхность бульона. К столу бульон подается отдельно, а манты заливаются мацуном с чесноком. Краткая справка: Мацун - кисломолочный продукт. Простокваша из коровьего, овечьего или буйволиного молока
Мантапур и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы